Рецепт от Джейми Оливера ЛИМОННЫЙ ТАРТ с меренгой / Рецепт на День защитника Отечества

Аватар автора
Готовка на Пикнике и Отдых на Природе
Добрый день, решила повторить рецепт Джейми Оливера и приготовить Лимонный тарт на День Защитника Отечества, это классический французский десерт, который я давно хотела попробовать. Рецепт простой, но трудоемкий, готовится не быстро, но это потрясающий вкус, который вам точно понравится. Список ингредиентов: для теста: мука 250 грамм; вода холодная 2 ст. ложки; сливочное масло 120 грамм; сахарная пудра 75 грамм; яичные желтки 3 шт. для начинки: яйца средние 5 шт.; сахарная пудра 150 грамм; лимонный сок 100 мл (примерно 2 лимона); лимонная цедра 2 ст. ложки; сливки жирные 150 мл. Меренга (по желанию): яичные белки 4 шт. щепотка соли 170 гр. сахарной пудры Соединить в миске сахарную пудру, 2 желтка и размягчённое сливочное масло. Добавить просеянную муку и перетереть массу в крошку. Влить 2 ст. ложки воды и замесить гладкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут. Достать форму с тестом из морозилки, застелить тесто пергаментом и выложить на пергамент груз (горох, фасоль). Отправить форму с тестом и грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекать до подрумянивания краешков теста. Достать...

0/0


0/0

0/0

0/0