БРУСКЕТТА С ВЯЛЯНЫМИ ТОМАТАМИ! ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЧИАБАТТОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Аватар автора
Салаты с Апельсинами
Привет, друзья! Добро пожаловать на наш канал «Weeknd recipes». Продолжаем делится с вами идеями для новогоднего стола и сегодня у нас итальянская брускетта с вяленными томатами, поехали: Ингредиенты: Томаты черри 0,5 кг Розмарин 1 веточка Чеснок 1 зубчик Масло оливковое примерно 50 мл Соль и специи по вкусу Вяленные томаты лучше всего получаются из спелых «мясистых» томатов небольшого размера, такие часто можно встретить на рынке в разгар сезона или же из томатов сорта «сливка». Однако, учитывая, что зимушка уже вплотную добралась до нашей полосы будем использовать то, что всегда можно найти на полках супермаркета - томаты черри. Хорошенько моем, высушиваем и удаляем все веточки. В зависимости от размера нарезаем томаты либо на четвертинки, либо на половинки. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями по вкусу, у нас соль + сушёный розмарин. Отправляем в духовку при температуре 100-120 градусов на 2 - 2,5 часа. Учитывая размер томатов этого времени хватит для того, чтобы они значительно подсохли и заметно уменьшились в размере, при этом не превратившись в томатные сухарики). Если использовать те самые спелые и мясистые томаты о которых упоминалось ранее, то время сушки в духовке составит 4-5 часов. Для этого с противеня перемещаем томаты в стеклянную баночку, укладываем слоями, чередуя с лепестками чеснока и веточками свежего розмарина и заливаем оливковым маслом. Вяленые томаты необходимо хранить в холодильнике. Для брускетты нам потребуется: Хлеб, можно багет...

0/0


0/0

0/0

0/0