Семена петрушка Листовая | Выращивание петрушки из пачки семян | Семена для посадки петрушки

Аватар автора
Игровой Мир
Двулетник листовая петрушка в первый год развития формирует розетку листьев, а сбор семян осуществляется на второй год после цветения. Корень у листовой петрушки тоже используется в кулинарии, как и надземная часть. У корня много разветвлений, окраска серо-белая или чисто белая, пряный аромат. Считается, что главная ценность у этой культуры заключается в листьях. Они намного ароматнее, чем у кудрявой петрушки, имеют ровную блестящую листовую пластину с рассеченными краями. Также листовая петрушка обладает более нежными листочками, чем кучерявая. Кулинары применяют эту зелень в свежем виде, а также замораживают или сушат для хранения. Листья за сезон срезаются несколько раз, розетка имеет отличную способность быстро отрастать вновь. Корень выкапывают осенью или оставляют в земле на зимовку, а весной получают из него молодую зелень, а после формирования стрелки и цветения – семена. При этом нужно выделить часть растений для получения семян и не срезать с них зелень. Также корень можно выкопать для кулинарных целей весной, не дожидаясь отрастания зелени, он будет сочным и полезным (петрушка накапливает много витаминов и минеральных солей). Из семян к выращиванию петрушки приступают в апреле. Температура проращивания семян составляет всего 3-4 градуса тепла. Всходы не погибнут от возвратных заморозков, так как являются морозостойкими. Лучше, когда участок, на котором планируется выращивание листовой петрушки, будет солнечным, рыхлым и хорошо удобренным органикой. Удобрение в...

0/0


0/0

0/0

0/0