СТУДЕНЬ ИЗ РУЛЬКИ/ХОЛОДЕЦ

Аватар автора
Салаты с Пармезаном
#Холодец СТУДЕНЬ ИЗ РУЛЬКИ/ХОЛОДЕЦ — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе. Обычно холодец подают к столу с хреном или горчицей. Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень «рэсол» из петуха. Похожие на холодец блюда присутствуют в польской, немецкой и балканской кухнях. Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец застывает без желеобразователей. Холодец и студень считаются синонимами. В идеале студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Ингредиенты: Свиные рульки Лук Морковь Лавровый лист Чеснок Приправы: Соль Черный перец Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо за просмотр. Музыка: automaticbananas - Travelers (Copyright Free Music) AndyWarner - La Bamba (Copyright Free Music) ABSounds - Loca Dance (Copyright Free Music)

0/0


0/0

0/0

0/0