Утка в духовке. Мягкая и сочная. Пошаговый рецепт приготовления.

Аватар автора
Аниме-Клипы и Музыкальные Видео
В этом видео запекаем праздничную утку. У меня домашняя жирная утка. Весом 2400 г. Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Я ее срежу перед подачей. Утку моем обсушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Для маринада: - соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло. Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем и натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов. Я оставила ее в холодильнике на ночь. Если времени нет, натрите специями и пусть постоит на столе в течении часа. Фруктовая начинка. 3 зеленых яблока, 2 крупных киви и по горсти чернослива с грецкими орехами. Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем. Киви мне нравится тем, что оно хорошо размягчает мясо. У меня они твердые с легкой кислинкой, ярко выраженного вкуса они не имеют, но и свое дело сделают. Чернослив я разрезала пополам, орехи порубила на крупные кусочки. Все добавляем в чашку и перемешиваем. Начинка готова. Набиваем ей утку. Закалываем зубочистками. Выпекать утку грудкой вниз. Грудка обычно самая сухая часть в птице, а так она будет находиться в собственном соку. Из двойного...

0/0


0/0

0/0

0/0