Вот как выжать из нее все! 9 мощнейших эффектов употребления петрушки.

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Петрушка является однолетним травянистым растением Ценится своим составом, в котором много витаминов и микроэлементов. Употребляется в качестве приправы, овощной зелени и лечебного средства. Стоит на первом месте в качестве украшения праздничного стола. Какими витаминами богата петрушка? В пищу и как целебное растение используют корни, стебли и листья. Они обладают приятным запахом и тонким вкусом. В петрушке содержатся следующие витамины:  Самая большая концентрация в петрушке витамина К, который помогает образовываться фибриновым сгусткам, останавливающим кровотечение;  Много в растении витамина С, аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов и стимулирует иммунитет;  Витамин В-9, фолиевая кислота, участвующая в кроветворении, стимулирующая обмен веществ и улучшающая нервную проводимость;  Никотиновая кислота, витамин РР регулирует окислително-восстановительные процессы;  Витамин Е, токоферол, повышает регенеративные свойства, улучшает структуру кожи;  Витамин В2, способствующий работе нервной системы. Такой богатый витаминами состав редко встретишь у одного растения, поэтому петрушка применяется в лечебных и профилактических целях. Как использовать и как хранить петрушку? Хранить петрушку можно в замороженном виде. Она не теряет своих полезных свойств и после разморозки выглядит также свежо, как только что с грядки. Используется петрушка в качестве зеленого стола, добавляется в готовые блюда и салаты. Как лекарственное растение употребляется в виде отвара или...

0/0


0/0

0/0

0/0