Шоколадные и лимонные конфеты "Птичье молоко" | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Обожаю конфеты "Птичье молоко" с детства. Помню коробку, где собраны конфеты с ванильным, лимонным и шоколадным вкусом, любила их все:-) Приготовим "Птичье молоко" сами, это вкусно, выгодно и можно поэкспериментировать со вкусами. У меня сегодня шоколадное и лимонное суфле. Сразу скажу, что это не ГОСТовский рецепт. Я снизила количество сахара. Ингредиенты примерно на 67 конфет: Лимонные конфеты "Птичье молоко" (36 штук, квадратная форма для заливки суфле 20х20 см): 90 г яичного белка (3 средних яйца) щепотка лимонной кислоты 250 г сахара 110 мл воды 7 г агара 150 г сливочного масла комнатной температуры 80 г сгущенного молока комнатной температуры цедра 1 лимона ванилин (у меня ванильная паста) Шоколадные конфеты "Птичье молоко" (31 штука, 2 квадратные формы 15х15 см, 10.5х10.5 см): 90 г яичного белка (3 средних яйца) щепотка лимонной кислоты 250 г сахара 110 мл воды 7 г агара 150 г сливочного масла комнатной температуры 80 г сгущенного молока комнатной температуры 50 г растопленного темного шоколада 1 ст.л. какао-порошка Белая шоколадная глазурь: 150 г белого шоколада 30 г какао-масла (растительного масла) Глазурь из темного шоколада готовится аналогично. Только у меня в ней ещё измельченный фундук. Присоединяйтесь ко мне в: #птичьемолоконаагаре

0/0


0/0

0/0

0/0