"РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ".

Аватар автора
ГоТоВиМ оСоБеНнО
#рогаликиготовимособенно РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: МУКА-300 гр; СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-120 гр; СМЕТАНА-100 гр; СОДА- пол чайной ложки; УКСУС 9%-1 стол. ложка ; ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: ОРЕХИ-250 гр; САХАР- 150 гр ; ВАНИЛЬ-Щепотка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 1. Просеиваем муку в миску. 2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло. 3. Руками перетереть муку с маслом в однородную крошку. 4. Погасить пол чайной ложки соды в 1 столовой ложки уксуса. Добавить в сметану. 5. Сметану перемешать и подождать реакции от гашеной соды. Сметана должна увеличиться . 6. Добавить сметану в миску с крошкой . 7. Замесить мягкое тесто. 8. Тесто отправляем в холодильник на 40 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Орехи прокрутить через мясорубку, добавляем в орехи сахар и щепотку ванили. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ РОГАЛИКОВ ?. Для удобства тесто разделить на 2-е части. Раскатываем тесто в более округлую форму. Поверх теста выкладываем начинку, чем больше начинки, тем рогалики ? получатся вкуснее. Ореховую начинку хорошо ладошками втаптываем в тесто, чтоб в процессе заворачивания, начинка сильно не высыпалась. Разрезаем тесто по горизонтали, затем по вертикали. Получилось 4 части. Каждую часть теста делим напополам и в итоге должно получится 8 частей треугольника. Заворачиваем каждый треугольник трубочкой от широкого основания к узкому. Немного загибаем по краям и получаются рогалики ?. Отправляем рогалики выпекаться при Т -140 или 150 *, выпекаем до...

0/0


0/0

0/0

0/0