Как правильно тушить говядину. Мясо ПО-БУРГУНДСКИ, оригинальный французский рецепт.

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Рецепт говядины по-бургундски. Список ингредиентов: 1 кг говядины 100 г не очень жирного бекона 1 большая луковица 2 средние морковки 5 зубочков чеснока 1 лавровый лист 2 веточки петрушки 1 веточка свежего тимьяна 1 веточка свежего розмарина 4 ст.л. оливкового масла 500-600 мл сухого красного вина с ярким, выраженным вкусом 3 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 250 г шампиньонов 250 г мелкого "жемчужного" лука соль, перец - по вкусу Нарезаем овощи. Лук - кубиками, морковь- кружочками. Петрушку, розмарин, тимьян и лавровый лист связываем вместе бечевкой. Бекон режем кусочками, на 1 ст.л. оливкового масла готовим часто помешивая около 4 минут. Снимаем на тарелку. На жире от бекона, на среднем огне, готовим лук, морковь, неочищенный чеснок, букет трав со щепоткой соли, часто помешивая, минут 5. Говядину нарезаем кусочками 3-4 см. Обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обваливаем в муке. На сковороде, на средне-большом огне, партиями обжариваем мясо на оливковом масле, со всех сторон, примерно по 3 мин, до золотистой корочки. Отправляем мясо к овощам. На сковороду - полстакана вина, доводим до кипения, переливаем в жаровню к мясу. Доливаем вина в кастрюлю, чтобы мясо было полностью покрыть, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку 150С на 2 часа. Каждые 45 мин проверяем уровень жидкости, подливаем вина, воды или бульона. Тем временем, жемчужный лук опускаем в кипящую воду и варим 2 мин. Шампиньоны разрезаем на четвертинки.

0/0


0/0

0/0

0/0