СТЕЙК НА ГРИЛЕ. ШАШЛЫК ИЗ СТЕЙКА МЯСНИКА

Аватар автора
Серж Маркович
Это очень странные дела. Давно хочу приготовить фланк-стейк на гриле. Хожу за продуктами на Дорогомиловский рынок на метро Киевская уже больше 15 лет. Когда спрашиваю продавцов лавки Праймбиф, есть ли у них фланк, они говорят, что нет, продали, может быть будет потом. Оказывается, что эту часть туши Праймбиф продают, как стейк мясника. Нужно знать правильное название. А вот, о чем идет речь. Это часть находится на животе коровы, бычка. Как и спинная часть, на которой находится рибай, стриплоин, стирлоин, пиканья, вырезка, так и живот - недвижимая мышца. Он очень нежный и мягенький и годится для приготовления стейков, таких блюд, как тартар, шашлыки. У коровы обычной породы эта часть немного тоньше, чем у мраморной. Ну, мраморное мясо понятно, что животное не двигается, еще его и массируют, что бы жир проникал внутрь мяса, что бы оно было сочнее. Но стейк мясника, фланк стейк или живот мраморных пород очень нежный и вполне съедобный. Это, конечно, не вырезка, рибай или стриплоин, но зато и низкая цена него вполне приемлема. Примерно 600 рублей за кг. Наш друг, кулинар Слава, попросил, что бы сделали что-то новое, необычное, но вкусное и что бы была не свинина. Мраморное мясо по своей сути самое вкусное и не требует маринада или добавки разных специй. У такого мяса есть свой обалденный аромат и жалко его перебивать. Но начинающим кулинарам всегда хочется какой-то эксперимент, что бы получился кулинарный шедевр, что бы была какая-то изюминка. Слава, как студент кулинарной...

0/0


0/0

0/0

0/0