Корейская кухня: Рисовая каша с курицей (Дак чук)

Аватар автора
Korshop.ru
Рисовая каша с курицей (Дак чук) – это одна из очень вкусных корейских каш, которую стоит непременно попробовать. В кухне Страны Утренней Свежести много разновидностей каш на основе риса, и большинство из них не сладкие – например, с говядиной, морепродуктами, орехами, бобовыми, овощами. Из сладких каш стоит особо отметить тыквенную кашу Бакчук и фасолевую с каштанами Пхатчук (Пахтчук, к слову, - традиционное старинное корейское блюдо, которое готовят в день зимнего солнцестояния). Очень популярна каша с кимчи, каша с тунцом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытную и аппетитную рисовую кашу с курицей. В Корее любят каши не только за их отменный вкус – такая еда показана людям, которым нужно набрать сил при отсутствии аппетита, например, выздоравливающим, восстанавливающимся после болезни. Каша – блюдо сытное, питательное, пробуждает аппетит и легко переваривается. К тому же это отличный вариант быстрого завтрака или обеда, и, к слову, это очень бюджетное блюдо. Ингредиенты (на 2 порции): вареная курица – 100 г, чеснок – 3-5 зубчиков, для бульона: филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г), вода – 1 литр, чеснок – 5-6 зубчиков, для сервировки: зеленый лук (только зеленая часть) – горстка (или по вкусу). Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #гарниризриса

0/0


0/0

0/0

0/0