Как готовить грибы опята

Аватар автора
Recipe Runners
Как готовить грибы опята Для заготовки на зиму опята обычно маринуют, и получается универсальная закуска и великолепный ингредиент для изысканных зимних салатов. Свежие грибочки жарят, готовят с ними соусы, икру, жульены, но лучше всего раскрывается их вкус в грибном супе. Опята - вкусные и универсальные грибы, из которых можно приготовить множество разных блюд. Вот несколько советов, как их готовить: 1. Подготовка: Переберите грибы, удалите ножки (если они слишком длинные или жесткие) и потемневшие участки. Тщательно промойте опята в холодной воде. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей. 2. Варка: Перед жаркой или тушением опята рекомендуется отварить. Для этого залейте грибы водой, добавьте соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и доведите до кипения. Варите опята 15-20 минут, снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. 3. Жарка: Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку опята и жарьте еще 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить к грибам сметану, сливки или другие специи. 4. Тушение: Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к луку опята и тушите 15-20 минут на медленном огне. Добавьте немного воды или бульона, чтобы грибы не подгорели. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Можно добавить к грибам другие овощи, например, картофель, морковь или лук. 5. Маринование: Опята можно мариновать целыми или кусочками. Для маринада вам понадобится...

0/0


0/0

0/0

0/0