Рецепт КРАБ СТРИГУН с двумя соусами. Как приготовить краб опилио? Крабовое мясо с соусом

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Сегодня шеф-повар Сергей Лигай приготовит краба опилио, по-другому его называют краб стригун или снежный краб. Существует два основных вида заморозки для краба: рассольная и воздушная. Краб воздушной заморозки не соленый, а сбалансированный. Это позволяет использовать его в различных блюдах. В отличие от этого, краб рассольной заморозки интенсивно соленый. Чтобы уменьшить соленость, мы помещаем его в раствор холодной воды с добавлением японского соуса мирин, который слегка сладковат и подчеркнет вкус краба, делая его более приятным. Есть также лайфхак: если краб заморожен, а гости уже на пороге, можно быстро приготовить его, поместив в глубокую кастрюлю или сковороду. Таким образом, за несколько минут мы достигнем полной готовности. Так как краб опилио обладает нейтральным вкусом, мы предложим два соуса для разнообразия. Первый — соус "манго чили", обладающий приятной тропической фруктовостью и ноткой остроты, второй — классический восточный соус "васаби". Соус "манго чили" Ингредиенты: Манго — 1 шт. Сладкий чили-соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. 1. Очищенное манго нарежьте мелкими кубиками. 2. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите манго до состояния пюре. 3. Добавьте в манго сладкий чили-соус, соевый соус и лимонный сок. 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Соус "васаби" Ингредиенты: Васаби — 2 ч. л. Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Сок имбиря — 1 ч. л. 1. В глубокой миске...

0/0


0/0

0/0

0/0