Борщ с курицей

Аватар автора
ЗОЖИК
Борщ с курицей. На 4-литровую кастрюлю (10 порций) понадобится: Вода 2 л Соль 1 ст л Куриные ножки 560 г Капуста белокочаная 330 г Картошка 380 г Морковь 110 г Свекла 250 г Помидор 90 г Лук репчатый 70 г Перчик чили 1 шт Сало соленое 33 г Кетчуп - 50 г Поованские травы 1 ст л Хмели-сунели 1 ст л Перец черный 2 г Лавровый лист 2 шт Куриные ножки залить водой, добавить соль, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 15 минут. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи и сало, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту и картошку выложить в кастрюлю с бульоном, варить 10 минут. Сделать зажарку из 15 г сала, лука и моркови, пассировать овощи поочередно добавляя в сковороду 10 минут, добавить в кастрюлю. Зажарить вторые 15 г сала, пассировать помидоры, кетчуп и свеклу с салом 10 минут, добавить в кастрюлю, варить 5 минут. В каждую порцию готового борща добавить ложку сметаны и зелени. На 100 г 45 Ккал Углеводы 3,4 г Белки 3 г Жиры 2,3 г На порцию 300 г со сметаной: 223 Ккал Углеводы 11,4 г Белки  10,5 г Жиры 15,2 г #борщ #борщскурицей #горячее #первоеблюдо

0/0


0/0

0/0

0/0