Простой рецепт Картофельных ньокки. Готовим итальянские клецки в домашних условиях

Аватар автора
Приключения на Воде
Простой рецепт Картофельных ньоки. Готовим итальянские клецки в домашних условиях Ингредиенты: -1 кг картофеля -400 гр муки -1 яйцо -соль Для начала приготовим картофель: моем и не очищенный кладем в кастрюлю с соленой водой и варим. Снимаем кожуру с еще теплого картофеля, толчем толкушкой или картофеледавилкой. Добавляем щепотку соли, муку и замешиваем пока тесто не станет однородным и мягким. Лучше по минимуму добавлять муку, ну то есть как можно меньше. Добавляем яйцо и продолжаем месить дальше. Тесто не должно иметь комочков Делим тесто на полосочки, толщиной 2-3 см. Каждую полосочку режем на кусочки в 1 см, посыпаем поверхность мукой и выкладываем маленькие ньокки. Следующим шагом может быть прокатить каждый кусочек по ребрам вилки, чтобы придать им полосочки, куда попадет соус, но это необязательно. Оставляем их отдохнуть. Варим в большой кастрюле с подсоленной водой. Как только ньокки всплыли, значит готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем с соусом, например, с соусом песто (рецепт см стр ХХХХХХХХХХХХХ). или томатным соусом ССЫЛКА ХХХХХ Хранение: Советуем не хранить их в холодильнике, но вот заморозить в морозилке очень даже хорошая идея. До варки, естественно. Уложите деликатно ньокки в пакетик или контейнер для заморозки. Варить сразу без разморозки в подсоленной воде. Хотите порадовать своих гостей или близких необычным, нежным и вкусным итальянским блюдом? Приготовьте клецки, которые так же называются картофельные ньокки используя рецепт в моем видео.

0/0


0/0

0/0

0/0