Веганский плавленый сыр | Грибной суп-пюре

Аватар автора
Lena Brams
Ингредиенты для супа (2 порции): грибы 300гр (у меня смесь лесных, можно любые) картофель 4 крупных морковь 1шт плавленый сыр 200гр (у меня веган) Ингредиенты для веганского плавленого сыра: на 2 порции 2 стакана растительного молока (у меня гречишное) соевый соус 1-2 ст.л. (по вкусу) черный молотый перец, соль по вкусу (или другие специи) 3-4 ст.л.крахмала (у меня кукурузный) Приготовление: 1) Чистим и нарезаем крупными кусками картофель, морковь, грибы - отправляем в кастрюльку, заливаем водой и после закипания варим 30 минут. 2) Готовим веганский сыр: в разогретое на сковороде растительное молоко всыпаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до загущения. Пробиваем блендером для однородности. 3) По истечении времени варки овощей перебиваем их блендером, по необходимости добавляем воды и кипятим повторно. 4) Разливаем по тарелкам, добавляем плавленый сыр и очень хорошо все перемешиваем. Гренки, зелень, сметана - все опционально и по вкусу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0