Как приготовить Гату с ореховой начинкой. Печенье Кята/Гата на сметане

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Про знаменитую Гату (Кяту) я думаю слышали многие. И сегодня я покажу как приготовить это знаменитое печенье. Ингредиенты самые обычные и привычные нам. Тесто готовится на сметане. И в этот раз делать буду с ореховой начинкой. Но само печенье получается совсем необычное для нас. Слоеная гата (кята) получается настолько вкусной, что все съедается за одно чаепитие. Также готовлю Гату не только с орехами, но об этом рецепте я расскажу в одном из следующих видео. Приятного всем просмотра! Рецепт гаты: 380 г муки 150 г сливочного масла 150 г сметаны (или кефира) 1 яйцо 20 г сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды Начинка: 160 г орехов 140 г сахара 40 г сливочного масла Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Приятного чаепития! Так же Вы можете посмотреть другие плейлисты с различными блюдами: #гатаaрмянскаянасметане

0/0


0/0

0/0

0/0