💥 Колбасная классика | Готовим Краковскую варено-копчёную колбасу по рецепту 1938 года

Аватар автора
Любовные истории для души
Колбаса варено-копчёная Краковская. Королева варено-копчёных колбас. Классика жанра. Не по мотивам, а именно по классике, в натуральной оболочке, колечком, с конкретных и никаким другим набором ингредиентов и специй. Именно такими, которые делают эту колбаску уникально по вкусу, узнаваемой. Поскольку готовлю я крафтовые колбасы давно, своими рукам и только у себя на кухне, все адаптировано под домашние возможности, сделать Краковскую может каждый. Адаптируя это изделие к собственной кухне я конечно же прошёл этап экспериментов. У меня нет профессиональных коптилок. Просто кухня в своей квартире, или в своём доме, как сейчас. Состав рецептуры классической, аутентичной Краковской варено-копчёной колбасы, по сборнику рецептур А. Г. Конникова "Колбасы и мясокопчености" 1938 года, который принято считать первым советским колбасным сборником ГОСТа Говядина - 300 гр. Свинина полужирная - 400 гр. Свиная грудинка – 300 гр. Соль нитритная 0,6% содержания нитрита натрия, пополам с поваренной – 20 гр. Перец чёрный молотый – 0,6гр. Перец душистый молотый -0,5 гр. Чеснок - 0,65 гр. Вода - 10% ================================================== Друзья, если вам понравилось это видео и этот рецепт, поддержите мой канал лайком, нажмите на кнопочку нравиться и поделиться. Напишите пару слов в комментариях. Буду рад общению. Моя благодарность и признательность для вас. 💥Подписывайтесь на канал FOOD COURTE💥 ============================================ 💥Subscribe to the channel💥 Like, comment...

0/0


0/0

0/0

0/0