Яблочный пирог на кефире. Много яблок и мало теста. Неж

Аватар автора
Клумбия-Мир-
Этот пирог часто можно встретить под названием "Невидимый", так как в нём много яблок и мало теста. Кажется, что пирог состоит только из яблок, которые почему-то не распадаются на отдельные дольки. Дело в том, что каждая долька держится соседней за счёт тоненькой прослойки теста. Пирог получается очень сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом. +++++++++++++++++++++++++++++++ Продукты  ----------------------------------------------------------------- Кефир — 250 мл Яйца — 3 шт. Масло растительное — 100 мл Сахар — 200 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 10 г Яблоки — 650 г Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу ---------------------------------------------------------------- Описание В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать венчиком. Влить кефир и растительное масло без запаха. Перемешать. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Консистенция в итоге должна получиться довольно жидкая, как не густая сметана. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, хвостиков и по желанию от кожицы. Нарезать яблоки тонкими дольками и добавить в тесто. Хорошо перемешать (это удобно делать руками). Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить туда тесто с яблоками. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать яблочный пирог 40-50 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку). Яблочный пирог на кефире готов. Немного его остудить, выложить на плоскую тарелку и по...

0/0


0/0

0/0

0/0