Полента с грибами

Аватар автора
Анимационные Сериалы
Сегодня мы будем готовить вегетарианскую поленту с грибами. Это очень вкусная кукурузная каша запеченная в духовке. нам понадобится: 1.5 ст кукурузной крупы 5 ст. воды 0,5 ч.л соль лук морковь болгарский перец грибы кориандр соевый соус Сначала мы ставим сотейник (или кастрюлю с толстым дном) на огонь, заливаем воду и даем ей закипеть. Дабавляем соль и интенисивными движениями кидаем крупу в воду, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы наша каша не взялась комками. Уменьшаем огонь и оставляем вариться минут на 20-25 на маленьком огне. Периодически помешиваем, чтобы наша каша не пригорела, не прилипла к стенкам и однородно проварилась. Тем временем готовим начинку. Подготавливаем и нарезаем овощи. в нашем случае болгарский перец был заморожен, даем ему разморозиться. Грибы вы можете использовать любые (шампиньоны, лисички). У меня вот сейчас лесные опята. На огонь ставим сковороду, наливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Отправляем туда мелко нарезанный лук и морковь. Обжариваем, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и грибы. Обжариваем, добавляем 0,5 чайной ложки кориандра и столовую ложку соевого соуса. Соль мы уже добавлять не будем, т.к. соевый соус у нас уже достаточно соленый. Уменьшаем огонь, перемешиваем и оставляем нашу начинку тушиться еще минут 5 на сковороде. Тем временем каша уже сварилась. В подготовленную форму выкладываем начинку будущей поленты, всесте со всем соком с юшкой. сверху выкладываем сваренную кукурузную...

0/0


0/0

0/0

0/0