Легендарный цветаевский пирог |Месяц выпечки|

Аватар автора
Кастрюлька TV
Ингредиенты: песочное тесто: -250 г муки, -1 ч. л. разрыхлителя -100 г сливочного масла -50 г сметаны (15-20%) -1 яйцо -60 г сахара -щепотка соли. Сметанная заливка: -350 г сметаны -100 г сахара -20 г кукурузного крахмала -2 яйца -ваниль -4-5 яблок Миндальные лепестки – по желанию. Приготовление: очень важно, чтобы сметана, масло и яйцо были холодными – прямо из холодильника. Муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйцо, сахар, сметану, соль. Долго взбивать не нужно, надо только, чтобы все продукты объединились. Затем нужно перетереть муку со сливочным маслом. Это можно сделать руками, можно использовать в этих целях измельчитель, всыпав в него муку и нарезанное на мелкие кусочки масло. Главное, чтобы в результате получилась мелкая рассыпчатая крошка. Добавить крошку в посуду со взбитым яйцом и быстро замесить тесто. Не вымешивайте тесто долго, а только до того состояния, когда продукты соединится в одну массу. Тесто не должно липнуть к рукам и, если это происходит, можно добавить немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, лучше со съемным дном, и руками распределить его по дну и бортикам. Форму ничем предварительно смазывать не надо. Форму с тестом убрать в холодильник и пусть она там находится, пока будет готовиться сметанная заливка. В посуду разбить яйца, добавить сахар и кукурузный крахмал и взбить венчиком до однородного состояния. Добавить ваниль и сметану и опять взбить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать...

0/0


0/0

0/0

0/0