Уха походная по-карельски - уха костровая из озёрной рыбы

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Этот островок я нашёл поздно вечером, после полуночи. Шёл против солнца, поэтому видел лишь силуэт - несколько сосен. Когда высадился, островок оказался довольно комфортным, хотя и без скальника. Достал спиннинг и забросил несколько раз - вытащил несколько пучков водорослей. Нащупал место, где водорослей меньше - вытащил пару окушков. Потом пошёл на другую сторону острова - вытащил щуку. И лёг спать. А утром не спеша сварил уху костровую из ночной рыбы, уху походную по-карельски. Потому что в Карелии варю. Соответственно, на Урале будет уха походная по-уральски, на Алтае - по-алтайски и т.д. Что такое уха? Уха - это рыбный бульон плюс сама рыба. Рыбный бульон ещё называют "юшка". Для приготовления рыбного бульона нужно взять головы и хвосты - из них самый вкусный навар получается. А саму рыбу можно в последнюю очередь сварить, потому что рыба варится минут пять. Ну, а чтобы юшка хорошая получилась, нужно варить на медленном огне примерно полчаса. Для приготовления ухи нужны всего три ингредиента: - вода, - рыба - приправы (чеснок, лук, перец, соль и т.д.). Итак, на медленный огонь ставим "крылья, головы, хвосты", воды по-больше, потому что выкипит часть. Добавляем луковицу размером с яйцо и примерно пару зубчиков чеснока. Соли в начале кладём немножко. Тут главное - не пересолить. И варим уху костровую в течение получаса. Юшка обрела свой замечательный вкус. Вот теперь хвосты и головы, выполнившие своё предназначение, можно либо выбросить, либо отложить - это дело...

0/0


0/0

0/0

0/0