МАК Н ЧИЗ - Как приготовить?

Аватар автора
boris, the food creator
В этом видео я покажу вам, как прокачать макароны с сыром до уровня ресторанного блюда за 10 минут! Всем приятного просмотра! РЕЦЕПТ Ингредиенты (на 4-6 порций) Для классического мак н чиз: - 250 г любимой короткой пасты (я советую Fusilli/Penne/Farfalle) - 500 мл молока или сливок (20%) - 200 г любимого сыра (я советую чеддер/хаварти или смесь чеддера и хаварти/моцареллы) - 30 г сливочного масла - 2 ст.л. муки - 1 ст.л. французской горчицы - 1-2 ч.л. молотого кайенского/чили перца (опционально) - свежемолотый перец (опционально) - соль Для запеченного мак н чиз: - 250 г любимой короткой пасты (я советую Pipe Rigatte) - 700 мл молока или сливок (20%) - 150 г чеддера (тертого) - 100 г моцареллы (кубиками) - 70 г пармезана (тертого) - 30 г сливочного масла - 1 ст.л. муки - 1 ст.л. французской горчицы - 1-2 ч.л. молотого кайенского/чили перца (опционально) - 1 желток - 1 куриное яйцо - свежемолотый перец - соль Способ приготовления Классический мак н чиз: - В сотейнике на среднем огне в течении 2-3 минут прогревайте сливочное масло, не допуская закипания, чтобы выпарить лишнюю влагу, но масло не начало темнеть; - Добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты постоянно помешивая, пока не пропадет запах сырой муки. У вас должна получиться густая паста; - Влейте маленькими порциями горячие молоко или сливки, не переставая мешать; - Посолите по вкусу, убавьте огонь и доведите до кипения периодически мешая; - Как только соус загустел (опционально пропустите соус через сито)...

0/0


0/0

0/0

0/0