ПУХОВЫЕ булочки к чаю! Сдобные ванильные БУЛОЧКИ - очень воздушные и мягкие!

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Очень вкусные, нежные и мягкие булочки к чаю на завтрак! ***************************************** Для поддержки нашего канала Alina FooDee: ? Monobank: 5375 4114 1351 3917 ? Instagram: @alina_foodee ? Instagram Лолы: @lola_foodee ***************************************** ?Чтобы приготовить сдобные ванильные булочки: Дрожжевое сдобное тесто: Молоко теплое - 250 г Дрожжи сухие - 6 г или 18 г живых дрожжей Яйцо - 1 шт. Сахар - 80-100 г Ванильный сахар - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Мука - около 500 г Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 60 г Для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока 1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки из общей нормы. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи должны начать пениться, если это не произошло, то дрожжи неактивные, и дальше их использовать нельзя, потому что тесто не поднимется. 2. В молоко с дрожжами добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, так тесто будет быстрее подходить. В конце вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Вымесить тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Не добавляйте слишком много муки, чтобы булочки получились воздушными. Тесто округлить, полодить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. 3. Разделить...

0/0


0/0

0/0

0/0