Торт «Медовик» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для коржей: Мука «просеянная» — 400 г. Сливочное масло — 120 г. Мёд — 110 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г. Сода — 10 г. Лимонный сок — 1 ст.л. Для крема: Сметана 30% «холодная» — 500 г. Сахарная пудра — 120 г. Варёная сгущёнка — 100 г. 1. Приготовить тесто. В большой миске взбить яйца с сахаром добела. Добавить мёд и сливочное масло.Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая довести смесь до 60 °С. Снять миску с водяной бани, добавить пищевую соду и лимонный сок, хорошо перемешать. Масса начнёт вспениваться. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 10 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку присыпанную мукой. Накрыть полиэтиленовой плёнкой, и убрать в холодильник на 1 час. 2. Разогреть духовку до 170 °С. 3. Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной 2 мм, вырезать круг диаметром 20 см. обрезки положить рядом. Наколоть тесто вилкой. Переложить на противень для выпекания. 4. Выпекать в разогретой духовке 5 минут до золотистого цвета. Повторить всё с оставшемся тестом. 5. Обрезки измельчить в мелкую крошку надавливанием скалки, или с помощью блендера. 6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой в течение 8-10 минут, крем должен получится пышным и увеличится в объёме, в конце добавить вареную сгущёнку и взбить до однородной массы. 7. Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом все коржи...

0/0


0/0

0/0

0/0