Ленивые голубцы по новому

Аватар автора
Не хухры мухры
Существует несколько версий происхождения ленивых голубцов: По одной из них, блюдо появилось в России во времена дефицита мяса и было придумано для того, чтобы использовать меньше мясных продуктов. Другая версия гласит, что ленивые голубцы возникли в Сибири, где было холодно и мало времени на готовку. Считается, что ленивые голубцы появились в советское время, когда хозяйки искали способы упростить и ускорить процесс готовки. В ленивых голубцах капуста и начинка не заворачиваются в листья, а мелко нарезаются и перемешиваются с фаршем. Также есть версия, что блюдо возникло из желания сэкономить время: заворачивать фарш в листья — процедура трудоёмкая, а поджарить или потушить капусту с мясом значительно проще.

0/0


0/0

0/0

0/0