Фокачча, хлеб, с зеленью, чесноком и оливковым маслом

Аватар автора
Galina Borisenkova
Вкусный хлеб. Фокачча , с зеленью, чесноком и оливковым маслом. Если соблюдать все правила, то хлеб получится. 500 гр просеянной муки, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 1 ст л оливкового масла, 430 мл теплой воды 1 ч л сухих дрожжей. Соединить сухие ингредиенты, добавить всю воду и оливковое масло. Перемешать. Я использую миксер с насадками , тестомесами. Вымешиваю минут 7. Тесто получается липковатое. Убрать в теплое место на 10 минут. Далее взять теплую воду, смочить руки. Нам нужно перемешать тесто складывая. Мокрыми руками берём один край,как бы поднимая его вверх, переворачиваем на 90 гр, опять смочить руки, берём тесто снизу и поднимаем на верх, так все четыре стороны, нужно сделать 2 круга. Убрать ещё на 10 минут. Через 10 минут, повторить, и опять убрать на 10 минут. Так нужно сделать 4 раза. Каждый раз делая обминку, тесто станет пышнее и пышнее. После того как сделали 4 раз, убираем тесто уже на 50 минут в теплое место. За это время нужно подготовить зелень. Нельшой пучок петрушки, укропа, и зелёного лука, порезать , добавить измельчённый чеснок 2 зубчика, соль 0,5 ч л, черный молотый перец, оливковое масло 2 ст л , и сок лимона 2 ст л, перемешать пусть настоится. Подготовить форму, помять пергамент, смазать его маслом оливковым(можно растильным). Не перемешивая тесто, аккуратно перевалить его в форму, аккуратно . И так убрать опять в теплое место на 30 минут. По истечении времени, распределить зелень по тесту , оставить немного, нам ещё пригодится. Убрать хлеб в...

0/0


0/0

0/0

0/0