Стифадо! Тушеное мясо! Мясо с гарниром на сковородке! Греческий рецепт!

Аватар автора
ДАеДА
Стифадо – популярное греческое блюдо из говядины с луковом соусе. По сути стифадо – это рагу, но рагу с совершенно неповторимым вкусом и ароматом! Блюдо получается сытным и очень красивым, готовится достаточно просто и быстро! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 приветствие 00:22 Что такое стифадо 01:10 Ингредиенты 01:47 Какой выбрать лук для стифадо 02:12 Подготовка мяса 03:47 Приготовление лукового соуса 05:16 Как очистить помидоры от кожуры 06:22 Добавление к соусу вина и мяса 06:38 Сколько тушить стифадо 07:07 Итог + проба Ингредиенты: Говядина – 500 г. Лук мелкий – 300 г. Вино – 200 мл. Помидоры – 2 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Оливковое масло – 100 мл. Винный уксус – 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Гвоздика – 4 соцветья Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческая кухня и стифадо! Сьтфадо – это мясо (говядина), тушеное в соусе из лука, томатов и вина! Это невероятно вкусное и красивое рагу! Стифадо рецепт довольно простой, как и большинство рецептов греческой кухни! Для начала обжариваем в оливковом масле кусочки говядины до золотистости. Лучше поэтапно. Так получается вкусный мясо, которое не теряет своих соков при дальнейшей термической обработке. Готовить мясо нужно недолго, только до образования корочки. Перекладываем готовые кусочки говядины в отдельную емкость и переходим к соусу. Основа соуса – лук. Нужно брать либо молодой летний мелкий лук, либо лук шалот, в рецепте лук не...

0/0


0/0

0/0

0/0