Цукаты из ТЫКВЫ. Никто не угадает их вкус. Не успеваю их готовить, все очень просто и без сушилки.

Аватар автора
Фантастические Миры
#цукаты Цукаты из тыквы не успеваю готовить, улетают вмиг. Это вкуснятина! Никто не догадается из чего сделаны, по этому рецепту вкуса тыквы не почувствуете. Можно присыпать по желанию смесью из 1 ч. ложки сахарной пудры и крахмала. Храним при комнатной температуре в закрытой таре, так они остаются мягкие и сочные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква 1 кг Апельсин 1 шт Лимон 1 шт Сахар 0,4 кг ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Берем столовые сорта тыквы, лучше мускатные. Тыкву разрезаем. Удаляем семечки. Часть тыквы делим на дольки для удобства. Очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву на произвольные кусочки с размером стороны от 1 до 3 см. Чистый вес тыквы 1 кг. 2. Апельсин и лимон заливаем крутым кипятком на 30 секунд. У апельсина удаляем концы, разрезаем его пополам и нарезаем на дольки. Лимон также нарезаем. Косточки удаляем 3. Тыкву перекладываем в кастрюлю и посыпаем сахаром из расчета 400 гр на 1 кг тыквы. Добавляем нарезанные апельсин и лимон. Все перемешиваем и отставляем на час - полтора. 4. В компании с лимоном и апельсином тыква за час пускает сок и сахар почти весь растворяется. За это время несколько раз перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на максимальной мощности доводим до кипения, если жидкости мало добавьте 100 мл воды. Затем сразу же делаем мощность плитки минимальной, у меня 4 из 9 и варим 10 минут. В процессе перемешиваем и погружаем тыкву в сироп. 5. Плитку отключаем и отставляем кастрюлю, прикрываем крышкой, до полного остывания, примерно от 3 часов и более. Очень часто...

0/0


0/0

0/0

0/0