Торт "Прага"🎂

Аватар автора
Готовим Вместе
Торт "Прага"🎂 Этот бисквит уже мелькал у меня в рецептах, думаю вы заметите, но он действительно очень простой, вкусный, быстрый приготовлении и думаю, что получится у каждого. 📌 Ингредиенты для бисквита: 📍Яйцо - 4 шт; 📍Сахар - 140 г (7 ст.л); 📍Соль - щепотка; 📍Мука - 130 г; 📍Разрыхлитель - 1 пакетик; 📍Какао - 2 ст.л; 📍Молоко - 80 мл; 📍Растительное масло - 100 мл. 📌 Пропитка: 📍Молоко - 100 мл; 📍Какао - 1 ст.л. 📌 Заварной крем: 📍Молоко - 400 мл; 📍Желток - 3 шт; 📍Сахар - 140 г; 📍Крахмал кукурузный - 35 г. Варим постоянно помешивая, как только начнет густеть- выключаем и мешаем до полного загустения. 📌 Для 2 части крема: 📍Сливки 33% - 250 мл; 📍Тёмный шоколад - 100 г. Сливки подогреваем примерно на 60° и добавляем к нему шоколад, смешиваем до полного соединения и взбиваем погружным блендером. (Если масса не густеет, то можно использовать загуститель для сливок 1 пакетик). 📌 Шоколадная масса (для верхушки) 📍Молоко - 100 мл; 📍Сахар - 5 ст.л; 📍Какао - 2 ст. л; 📍Крахмал (подойдёт любой) - 2 ч. л. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем в молоко и постоянно помешивая варим до загустения, примерно 10 минут. 📌 Для жидкой шоколадной глазури (сверху): 📍Молоко - 5 ст. л; 📍Сахар - 0,5 стакана; 📍Какао - 2 ст.л. Варим до закипания, постоянно помешивая, как закипит варим еще 2 минуты и готово. Поливаю сразу горячей глазурью. Убрать торт в холодильник на пару часов и можно подавать. 📌 Если вы попробуете приготовить, то буду рада отзывам и комментариям, всем спасибо...

0/0


0/0

0/0

0/0