Корейская кухня: Кимчи на воде из редьки дайкон (Дончими)

Аватар автора
Korshop.ru
Кимчи на воде из редьки дайкон (Дончими) – это разновидность кимчи, которую в Корее готовят обычно в зимний сезон. Набор ингредиентов довольно богат – редька дайкон (основа этой закуски), лук, чеснок, груша, яблоко, стручки острых перцев, имбирь и зеленый лук. Рассол для этого кимчи традиционно готовят из воды, морской соли и сахара. Кимчи ферментируется 2-3 недели, и можно угощаться этой пикантной неострой закуской. Хрустящие ароматные ломтики Дончими отлично дополнят любую трапезу. На заметку: рассол для Дончими в корейской кухне часто используют в качестве бульона для холодных супов в летнюю жару. Например, с ним готовят холодный суп с куксу, просто залив рассолом лапшу, или нэнмён – холодный суп с лапшой, мясом, овощами и яйцом на рассоле Дончими с добавлением соевого соуса и горчицы. Ингредиенты (примерно на 2 л): белая редька дайкон - примерно 600-650 г, вода – 800 мл, азиатская груша – 1/2 шт., яблоко фуджи – ½ шт., красный острый перец - 2 шт. (или по вкусу), зеленый острый перец – 1-2 шт., репчатый лук (среднего размера) – 1 шт., чеснок – 7-8 зубчиков, зеленый лук – 2-3 стебля, имбирь – 3-4 тонких ломтика, сахар – 25 г. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #дончхими

0/0


0/0

0/0

0/0