Как вкусно и безопасно засолить красную рыбу (семгу) дома (Очень нежная и вкусная!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Нежнейшая слабосоленая семга в домашних условиях - вкусно, быстро и просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Филе семги - 500 гр. Соль - 1 ст. Сахар - 0,5 ст. Вода - 1,5 л. 1 Кусок красной рыбы - у меня филе семги - помыть. 2 Приготовить рассол: 3 л теплой кипяченой воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара (соотношение рассола 3:2:1). Так как у меня кусок рыбы небольшой, я беру всё пополам - 1,5 л. воды, 1 стакан соли и 0,5 стакана сахара - всё хорошо размешать. Соль и сахар должны полностью раствориться в воде. Вода должна остыть. 3 Красную рыбу положить в посуду, залить рассолом, чтобы рыба была погружена в рассол, можно положить сверху груз и закрыть крышкой. 4 Посуду с рыбой убрать в холодильник на сутки, я выдерживаю чуть больше в течение 2 суток, т.к мне нравиться более соленая. 5 Достать семгу из рассола, часть рыбы положить в другую посуду или пакет и убрать в холодильник, остальную часть красной рыбы можно убрать в морозильник. Семга слабосоленая готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!) Добавляйтесь!) #КакЗасолитьСемгу

0/0


0/0

0/0

0/0