Когда томаты гибриды необходимы.

Аватар автора
Стройка ТВ
Все мы с Вами знаем, что есть томаты сортовые и есть томаты гибридные. Единственный и огромный минус гибридных томатов это вкус. Здесь сразу оговорюсь, Некоторым садоводам как раз нравятся томаты покислее. А сахаристые сортовые томаты кажутся им пресными. По вкусам спорить это тема долгая и бесполезная. Мне очень нравятся в салатах и в заготовках салатные сорта вкуса Бычьего Сердца, сосед через забор считает что вкуснее гибрида Интуиция на свете не бывает. Напомню главное, ученые-селекционеры при создании гибридов добились и хорошей урожайности и устойчивости к болезням, но сахаристости больше 8 единиц по шкале Брикса - ученые добиться не могут до сих пор. Розовоплодные салатные сорта, например Батяня, в среднем набирают сахаристости до 14 или 16 ед. Повторю у гибридов сахаристость до 8 ед у большинства салатных, розовоплодных до 16 ед, тоесть в два раза выше..Попробуйте и сравните. Что касается гибридных томатов, давайте разбираться. Ведь у многих начинающих аж дух захватывает, когда им некоторые блогеры показывают гибриды с плодами с низу до верха и повторяют нам сладкую мантру - не поливаем, не подкармливаем не пасынкуем. только едим не отрываясь. Итак по порядку. Томаты гибриды многих сортов я и сам сажал не раз и много гибридов видел и пробовал у знакомых фермеров и садоводов. Уход за гибридами проще, чем за сортовыми томатами, но не намного. Подкормки они очень любят. Сажать томаты гибриды я советую исключительно только в трех случаях. Гибриды...

0/0


0/0

0/0

0/0