20-04-2023 Пасха. Кулич КРАФФИН. Вкусное и ароматное тесто!!!

Аватар автора
Анаит Матущенко
Пасха. Кулич КРАФФИН. Тесто: мука - 730 гр, молоко- 200 мл, дрожжи -14 гр, яйца - 3 шт+ 2 желтка, сахар- 100 гр, соль- щепотку, сок апельсина - 50 мл, ванилин - 1,5 гр, цедра лимона - 1 шт, цедра апельсина -1 шт, мед - 50 гр, масло сл.- 80 гр+60 гр для слоения теста. Песочная крошка: мука - 120 гр, сахар -120 гр, масло сл.- 80 гр. Изюм - 200 гр, Курага - 80 гр, Чернослив - 80 гр. 1) в теплое молоко добавить 1 ст л сахара и муки, дрожжи, перемешать. Дать подойти 15-20 минут. 2) приготовить крошку, смешать муку, сахар, масло. Убрать в холодильник. 3) яйца + желтки, сахар, соль, ванилин- взбить в пышную массу. 4) соединить яйца с опарой, добавить цедру лимона и апельсина, сок апельсина, мед и перемешать. 5) добавляя муку замесить тесто, в готовое тесто вмесить мягкое сл. масло. Вымешиваем тесто 15 минут. 6) выложить тесто в посуду и накрыть плотно пленкой. Растаивать 1 час в тепле. 7) разделить тесто на части, раскатать, смазать маслом, посыпать крошкой, сухофруктами, свернуть плотно рулет, защипать края. 8) готовый рулет разрезать пополам не до конца и свернуть в КРАФФИН , выложить в форму. Дать подойти 1,20 минут. Накрыть фольгой и выпекать при 165*-170* , 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый, остывший КРАФФИН посыпать сахарной пудрой.

0/0


0/0

0/0

0/0