Утиная грудка с грушами

Аватар автора
Творческий ремесло
РЕЦЕПТ: 1. Берем филе утиной грудки, и аккуратно надрезаем шкуру решеткой, как на видео. Совет❗️Нож должен быть достаточно острым, чтобы вы могли слегка надрезать шкуру, но при этом желательно не надрезать мясо. 2. Соль, перец на шкуру, и отправляем на холодную сковороду. 3. Средний огонь и ждем 10-15 минут периодически поглядывая. Вам надо вытопить утиный жир и сделать шкуру золотистой, при этом не дав самому мясу зажариться. Наберитесь терпения и не торопитесь! Совет❗️Отрегулируйте температуру в зависимости от вашей плиты. Если будет сильный жар – жир не успеет вытопиться. Если будет слабый – не задастся корочка. 4. Солим и перчим другую сторону, добавляем огонь на максимум, и жарим около 2 минут. Цель – задать корку. 5. Выкладываем утку на противень, вставляем термощуп и оправляем в духовку. Цель – ~57 градусов внутри куска, потом остаточное тепло доведет до ~60. Можете поэкспериментировать, я пробовал и 47, но мне больше понравился мой вариант. А если не едите «мясо с кровью», то лучше приготовьте себе курогрудь) 6. Пока мясо в духовке, можем карамелизовать грушу в том жиру, что вытек из грудки. Просто выкладываем кусочки на ~3-5 минут с каждой стороны. Груша становится мягче, слегка соленой и приобретает вкус утки. 7. Даем отдохнуть мясу хотя-бы 7 минут, нарезаем и подаем к столу🍽️ Не забудь подписаться, я уже готовлю следующее видео😉

0/0


0/0

0/0

0/0