Красная смородина желе, просто и быстро без желатина

Аватар автора
Рукодельные Поделки и Сувениры
Уже третий год я готовлю красную смородину, черную смородину а также крыжовник по одному и тому же рецепту. Быстро и просто, ну а главное вкусно и детям нравится, зимой из такого желе или еще можно назвать джем мы делаем пироги, добавляем в пирожки, на блинчики, но чаще дети просто едят ложкой с батоном. Есть пару нюансов которые следуют знать....ягода должна быть не перезрелой... время нагрева от 8 до 10 минут...максимально большой огонь ..кастрюля самая обычная без толстого или двойного дна... на 1 кг ягоды с веточками 1 кг сахара в этом году осталась только черная смородина, крыжовник был съеден первый, потом красная смородина, черной смородины осталось совсем мало (а было закатано два ведра) ... Лучшей благодарностью за рецепт будет ваш комментарий после закатки, хороших Вам закаток...

0/0


0/0

0/0

0/0