Рецепт и алгоритм консервирования Трутовика серно жёлтого

Аватар автора
Мастерство и Саморазвитие
Консервирование трутовика серно- жёлтого – один из методов сохранить его на зиму и имеет свои особенности в процессе его обработки и подготовки к консервированию, о чем Вы и узнаете из ролика. Возможно кому-то пригодятся мои навыки в этом вопросе. Следует учесть, что при консервировании трутовика серно-жёлтого Вы фактически консервируете полуфабрикат, содержащий в себе много полезных веществ. А также питательный белок, из которого впоследствии готовят разные блюда, а не уже готовое к употреблению блюдо. Поэтому не стоит ожидать на выходе какой-то особенной вкусняшки. Так, консервированные грибы в последствии можно использовать как ингредиент в различных салатах, покрошив их мелкими кубиками. Я же обычно готовлю быстрый завтрак. Порезанные кубики грибов отправляю на подсолнечное масло в сковородку, добавив туда щепотку мясного или куриного Ролтона, или Кнора. Жарю обычно вместе с яйцом, или смешиваю с порезанной на части сосиской. Приготовление завтрака получается и быстрым, и вкусным. Мой алгоритм действий по консервированию следующий. Трутовики промываем от лесного мусора, чистим места крепления к субстрату, крупные делим на части и отправляем на варку в слегка подсолёную воду на 20-30 минут. Сваренные грибы опрокидываем в большой дуршлаг и промываем в проточной воде. Затем охлажденные трутовики режем на небольшие полоски, удобные для консервирования и тщательно их осматриваем. Если видим черные точки, вросшего в трутовик лесного мусора, обрезаем или вырезаем их из...

0/0


0/0

0/0

0/0