Домашние рыбные консервы/Невероятно вкусный рецепт!

Аватар автора
Пироговая Академия
#рыбныеконсервы#консервация#заготовки Всем привет, сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто! Ингредиенты «Рыбные консервы»: Рыба (подойдёт любая речная рыба, у меня краснопёрка) — 5 кг Перец душистый (количество специй указанно на одну 500 гр. банку) — 5 шт Лист лавровый (количество специй указанно на одну 500 гр. банку) — 1 шт Соль (количество специй указанно на одну 500 гр. банку) — 1 ч. л. Масло растительное (количество масла указанно на одну 500 гр. банку) — 4 ст. л. Вода (количество воды указанно на одну 500 гр. банку) — 3 ст. л. 1. Рыбу нужно выпотрошить убрать голову и хвост, помыть. Совсем крупную рыбу разделить на кусочки. 2. На дно чистой 500 гр. банки, выкладываем перец горошком - 5 горошин, листик лаврушки, 4 ст.л масла и 1 ч.л. соли без горки. Затем плотно выкладываем рыбу. ( С 5 кг. рыбы у меня получилось 9 баночек.) 3. Затем в каждую банку добавляем по 3 ст.л. кипячёной воды. 4. Банки накрываем крышками без резинок ! Можно накрыть фольгой. Банки ставим в холодную духовку! Температуру в духовке ставим на 120-130 гр. И готовим консервы в духовке 6 - 7 часов. Если бульона в банках станет мало можно в горячей кипячёной воде растворить соль по вкусу и добавить в банки. 5. По истечению 7 часов банки вынимаем и закатываем стерилизованными крышками. Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбные консервы.

0/0


0/0

0/0

0/0