Говяжьи тефтели с цветной капустой в духовке - вкусный мясной ужин за 30 минут

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Процесс приготовления нежных тефтелей из говядины очень прост, а вкус порадует всех без исключения. Тефтели получаются сочными, мягкими и очень ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или макароны. 👩🏻 Автор рецепта - Ната -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 100 г Цветная капуста - 150 г Соль со специями - по вкусу Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 150 г -------- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ? 1. Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере до консистенции мелкой крошки. Лук очистите и мелко нарежьте или также измельчите в блендере. 2. В глубокую миску выложите говяжий фарш. Добавьте подготовленную цветную капусту и лук. Посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте массу, слегка взбивая, чтобы фарш стал более однородным и упругим. 3. Плотно накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. Это поможет тефтелям лучше держать форму во время запекания. 4. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте аккуратные тефтели. Из указанного количества получается примерно 6 крупных порций. 5. Поместите тефтели в форму для запекания, слегка отступая друг от друга, чтобы они равномерно пропеклись. 6. Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте щепотку соли и любимых специй. Если соус слишком густой — разбавьте его немного водой или бульоном, чтобы он был удобен для заливки. 7. Аккуратно залейте соусом все тефтели, равномерно распределив его по форме. 8.

0/0


0/0

0/0

0/0