Настоящая ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из мяса! В печи на дровах! РЕЦЕПТ проверенный годами!

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Каждый год перед праздниками я пеку, в печи на дровах, колбасу из свинины. Самый простой рецепт, но колбаса всегда получается очень вкусной и ароматной. Можно приготовить её и в духовке, но из печи она получается намного вкуснее! Ингредиенты: Я пеку всегда много колбасы, на всю семью, поэтому точное количество продуктов не буду писать. Сегодня у меня на 6,5 кг мяса. Мясо свиное, я не беру отборное, а разные кусочки, обрезки. Удаляю лишний жир и плевы. Но весь жир удалять не нужно, а то колбаса получится сухой и твердой. Всегда на ночь перед запеканием в уже нарезанное мясо додаю соль, перец и лавровый лист, перемешиваю и ставлю в холодильник. Так колбаса получается более ароматная. На утро додаю много чеснока, горчицу горошком, еще перец и соль если нужно, по вкусу. Начиняю колбасу, тогда её обязательно надо поколоть большой иголкой с двух сторон и налить немного воды. Потом во время запекания, где-то через 0,5 часа воду сливаю и допекаю, колбасу надо перевернуть когда с одной стороны уже зарумянится. #Домашняяколбаса праздник #РецептКолбасы

0/0


0/0

0/0

0/0