ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ! ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Аватар автора
Тату вдохновение
Итак, рецепт шведских булочек с корицей: Тесто: 150 г масла (либо очень мягкого, либо жидкого) 500 мл молока 50 г дрожжей для сладкой выпечки (в принципе можно любые) 100 мл сахара 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. кардамона 800 g (1,4 л) муки Нагреть молоко до температуры 37 градусов, размешать в нем дрожжи. Затем вмешать масло, сахар, соль и кардамон. И понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно получиться однородным, гладким и отлипать от рук и стола. Поставить тесто подходить на полчаса. Делаем начинки: Начинка с корицей - ингридиенты из расчета ОДНОЙ ЧЕТВЕРТИ ТЕСТА. Хотите все сделать одинаковые булочки из всего теста - умножайте все на 4. 150 г мягкого масла. 100 мл сахара 2 ст.л. корицы. Все перемешать и намазать на раскатанное тесто. Свернуть в рулет. Начинка с апельсином и миндалем (тоже только для четверти) 50 г масла 2 ст.л. сахара цедра одного апельсина 100 г миндальной массы. Можно вместо этото добавить сахара и покрошить миндаль. Намазываете масло на раскатанное тесто, посыпаете сахаром, цедрой и натертой миндальной массой. Сворачиваете в рулет. Формируйте из ваших рулетов все, что только захотите. Делайте косы, булочки или узелки. Положите все на противни и дайте постоять минут 40 под полотенцем. После этого смазать яйцом и посыпать специальным сахаром или миндалем. Плоские булочки пекутся всего 5-10 минут при температуре 225-250 градусов. Следите за цветом булочек. Косы и пироги, как у меня с апельсином, пекутся дольше. Косу я пекла 20 минут в...

0/0


0/0

0/0

0/0