Всё дело в кляре! Раскрываем секрет нежнейших отбивных

Аватар автора
Tamaki
Ингредиенты: 4 куска из филе индейки, толщиной примерно 1 см, каждый весом по 150г Мука пшеничная - 100г Яйца - 80г Сухари Панко Tamaki - 100г Масло растительное (для фритюра) - 1л Капуста белокачанная - 50г Лук репчатый - 50г Лимон - 15г Соус Тонкацу Tamaki - 30мл Соль - 5г Черный перец молотый - 2г Способ приготовления: 1. Куски индейки накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте на 5 минут. 2. Подготовьте емкость с мукой, во вторую влейте яйца и перемешайте. 3. Обваляйте филе индейки в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях Панко Tamaki, слегка прижимайте их, чтобы покрыть филе с обеих сторон равномерным слоем. 4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице до температуры 170-180 градусов. Или налейте 1 см масла в большую сковороду и нагрейте. 5. Жарьте котлеты до золотистого цвета, 5-7 минут, переворачивайте. 6. Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 7. Нарежьте котлету поперек небольшими полосками, чтобы было удобно есть палочками. 8. Капусту белокачанную и лук репчатый нарежьте очень тонкой соломкой и замочите в проточной воде на 20 минут, после обсушите полотенцем. 9. На тарелку горкой выложите лук и капусту. Выложите индейку поверх салата, украсьте долькой лимона. Подавайте с соусом Тонкацу Tamaki или полейте им капусту и индейку. #лайфхаки

0/0


0/0

0/0

0/0