Знакомство с русской кухней

Аватар автора
Телеканал «ДОН 24»
Приготовление вареников в русских семьях – особенная традиция. Это время приятных воспоминаний, смеха, долгих бесед за общим столом и делом. Полина Березина, участница мастер-класса: «В моей семье хорошо относятся в вареникам, я люблю вареники, мы часто их готовим по выходным». А дети всегда проявляют инициативу и особый интерес, тут можно включить фантазию, и тесто сразу же становится материалом для причудливых форм. Но на мастер-классе в кафе донской кухни сначала обучают азам. Александр Вардумян, шеф-повар: «Тесто мы подкрашиваем натуральным красителем, подкрашиваем куркумой для создания тепла, эффектной подачи, в целом меняем вид, и у нас получаются вареники не такие, как у всех, в начинке сегодня мы будем использовать картошку и творог». Но внешний вид этого мучного изделия тоже играет важную роль, как и правильная склейка теста. Карина Кочергина, корреспондент: «Существует множество способов лепки традиционных русских вареников: елочкой, волной, гармошкой, но мы остановимся на том, который на Дону использовали еще наши предки, – защипом. С такой техникой легко справится даже ребенок». Фестиваль русской кухни проводят во всех уголках региона, участие принимают как крупные рестораны, так и небольшие кафе и точки общественного питания. А все для того, чтобы показать, насколько гостеприимен наш край и самобытна кулинарная страница русской истории. Ирина Гелас, директор департамента потребительского рынка Ростовской области: «Минпромторг России признал...

0/0


0/0

0/0

0/0