Украшение из огурца

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Из огурца можно сделать украшения для блюд в виде розы, сердца, трубочек или пирамидки. Для украшения подходят как свежие, так и консервированные огурцы, но лучше выбирать салатные сорта с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. После нарезки свежие огурцы быстро вянут, поэтому, если нужно сделать украшения заранее, рекомендуется положить их в холодную воду или выложить на блюдо и накрыть пищевой плёнкой. Примеры различных украшений из огурца: Роза Приготовление: Нарезать овощечисткой тонкие длинные пластины до семян (семена не захватывать). Понадобятся примерно 3–4 полоски. Свернуть одну из пластин в трубочку — это будет серединка цветка. Закрепить зубочисткой сердцевину. К концу первой пластины приложить вторую пластину примерно на 3 см внахлёст и формировать лепестки розы: край лепестка завернуть под углом 45 градусов от себя, а затем концом опустить вниз к основанию будущего цветка и обмотать вокруг, формируя лепесток. И так сделать со всеми пластинами. Если цветок в процессе изготовления будет распадаться, зафиксировать его зубочисткой. Потребуется: небольшой кусочек свежего огурца с той стороны, где у него хвостик, острый нож. Приготовление: Отрезать часть огурца наискосок (например, 5 см). Разрезать кусочек вдоль пополам. Развернуть обе половинки и сложить их в форме сердца. Разрезать соединённые половинки на слайсы острым ножом, затем сделать ещё срез. Украшение можно выкладывать на...

0/0


0/0

0/0

0/0