Луковый Суп По Турецки / Турецкий Суп

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
#готовимдома Луковый суп по-турецки (Kumbursiye çorbası-Arpacık soğanlı çorba). Это старинный рецепт , такой суп готовили ещё во времена Османской империи. Готовят из маленьких луковиц (Arpacık soğan) , если такого лука у вас нет купите самый маленький лук, какой только сможете найти. Если вы в Турции или где-то , где продается маленький лук, то обязательно попробуйте приготовить этот согревающий супчик ? Нам понадобится: 200 грамм мяса (мякоть телятины, Dana eti) я делала с тефтельками из говяжьего фарша 300 грамм маленького лука (arpacık soğan) 1 стакан отварного нута 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л густого йогурта без добавок 1 ст.л томатной пасты Сушёная мята, соль перец черный молотый и паприка по вкусу. 1 ст.л сливочного масла Немного растительного масла 1. На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо нарезанное маленькими кубиками, до тех пор пока мясо не пустит сок, затем сок выпарится и мясо подрумянится. 2. Добавить сливочное масло, выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить ещё пару минут. 3. Добавить лук (очищенный, целый) и 1 стакан горячей воды, потушить всё вместе до мягкости лука. 4. Добавить ещё 4 стакана горячей воды и добавить нут. Довести до кипения. 5. В отдельной посуде смешать венчиком йогурт и влить к йогурту 2 половника из кастрюли где готовится наш суп, тонкой струйкой постоянно помешивая влить йогуртовую смесь в кастрюлю и часто помешивая довести до кипения и варить ещё 5-7 минут 6. Посолить и поперчить, добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0