Поке с Курицей Терияки | Лайфхак с лаймом

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Поке — блюдо гавайской кухни, сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. В России, а тем более на Урале сложно найти свежую рыбу хорошего качества и по доступной цене. Мой вариант Поке ничуть не хуже))). *Ингредиенты: -Куриная грудка -Рис круглозерный 200 гр -Рисовый уксус 30 гр -Соус "Терияки" -Соевый соус -Огурец -Чука -Авокадо -Помидорчи "Черри" -Маринованный имбирь -Водоросли "Нори" -Редис -Лайм (можно Лимон) -Кунжут *Приготовление: Сначала отмеряем 200 гр сухого риса,промываем 3 раза холодной водой. Затем,вливаем 250 (лучше 260) мл холодной воды и ставим (только под крышкой готовим рис) сначала на большой огонь,как только закипит,делаем огонь минимальным и оставляем на 15 минут (примерно). Жарим курицу с соусом "Терияки". Если не нашли готовый соус, то можно сделать самим (соевый соус 100 мл, 1 столовая ложка меда, сушеный имбирь, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала). Затем нарезаем все овощи. Когда рис приготовился, вливаем рисовый уксус, в который я добавила еще 1/2 ст.ложки саха и соли), перемешиваем и все выкладываем на тарелку! Получается сытно,интересно,вкусно. Остатки лайма,лимона я иногда замораживаю,чтобы потом ароматизировать и охлаждать питьевую воду. Всё гениальное действительно просто. Попробуйте!))) Подписывайся на мой Инстаграм, там я чаще выкладываю быстрые-рецепты в Сториз

0/0


0/0

0/0

0/0