КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ - ДВА ИСПАНСКИХ РЕЦЕПТА НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Вариантов приготовления нута очень много, все блюда готовятся очень быстро за исключением варки нута, который предварительно нужно замочить на 10часов, а потом отварить ( кг ута-3л воды) без соли в зависимости от сорта от 45 минут (30 в скороварке). Нут полезен витаминами и минералами, испанские диетологи предлагают включать блюда с нутом 3 раза в неделю в своё меню. САЛАТ С НУТОМ И ТУНЦОМ ( 2 порции) ингредиенты: нут вареный 400гр тунец 1 баночка (по вкусу) кукуруза 1 баночка оливки черные 100 гр ( по вкусу) луковица средняя 1шт помидоры черри 10-12шт помидор 1/2 перец зеленый 1/2 соль по вкусу красный молотый перец 1 ст/л для заправки оливковое масло для заправки уксус Херез или ябл. для заправки травы по вкусу: петрушка, тмин Все овощи мелко нарезаются, смешиваются с тунцом и нутом, заправляются ол.маслом, уксусом с крас.молотым перцем и отправляются в холодильник на 1-2 часа настояться. НУТ С ПОМИДОРАМИ и ЧОРИЗО нут вареный 400гр чеснок 3зубч. помидоры св.для соуса 5 шт соус томатный 200гр крас. болг.перец 1 кусочек по вкусу петрушка по вкусу чоризо или (куриные ножки, рыбка) - по вкусу но немного, чтобы не перебить вкус нута с овощами лук 1/2 соль по вкусу Обжариваем чеснок, лук, кр.перец. Добавляем помидоры(можно обойтись только ими) и том.соус и тушим немного, Выкладываем нут, тушим минуты 3 и добавляем колбаски-продолжаем тушить минуты две. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0