Пирог из слоеного теста с грушами

Аватар автора
Кухня Мамашки
В холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта... Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать... И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником в исполнении ваших мечтаний может стать чашечка чая или кофе с кусочком вкусного пирога из слоеного теста с грушами, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения... ??????N�?�???????�N�N�: Для приготовления пирога из слоеного теста с грушами вам потребуется (на 4 порции): 400 г слоеного дрожжевого теста; 200 г грушевой начинки*; 1 яйцо (или желток) для смазывания теста; 10 г сливочного масла; 2-3 ст. л. муки для работы с тестом - по желанию; 1 ст. л. сахарной пудры для подачи; 2 печенья (типа "Юбилейное") - по желанию. * - я использовала готовую грушевую начинку, но можно приготовить начинку отдельно. Грушевая начинка № 1 (консервация на зиму): 1 кг нарезанных груш; 300 г сахарного песка. Приготовление. Нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить по банкам и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место. Грушевая начинка № 2: 2 груши; 2 ст. л. сахарного песка; щепотка ванилина, корицы, мускатного ореха. Груши тщательно моем...

0/0


0/0

0/0

0/0