Скарпачча - тосканский пирог с цукини

Аватар автора
Остров кулинарии
Муж говорит, что скарпачча - это как шарлотка, только для цукини. Да и родственники с друзьями, у которых есть кабачок тоже никуда не делись, поэтому сегодня тосканский пирог с цукини! 🤗 ✍️Тесто: к 3 яйцам добавляю 180 мл. молока, щепотку соли по вкусу, 1 чайную ложку сушеной смеси из томатов, базилика и чеснока, 6 столовых ложек просеянной муки. Хорошо все вместе перемешиваю до однородной текстуры. Начинка: нарезаю цукини на тонкие дольки, толщиной не более 4-5 мм. Нарезаю томаты черри на половинки. Добавляю цукини и томаты в тесто. Натираю в тесто 100 граммов таёрдого сыра. Добавляю зелёный базилик по вкусу. Добавляю 50 мл. оливкового масла. Аккуратно перемешиваю всё вместе и выкладываю в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаю при 200 градусах 25-30 минут. Очень просто приготовить! 🤗 И очень вкусно! 🤗

0/0


0/0

0/0

0/0