Бешбармак с уточкой

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Обычно готовим бешбармак из 1 целой тушки гуся на компанию 10 -15 человек. В этот раз компания небольшая, жирного много нельзя есть, поэтому беру ½ тушки, и сегодня у меня не гусь, а утка (первый раз за 40 лет). Мне нужен наваристый бульон, поэтому тушку заливаю холодной водой, сразу добавляю соль. Правила варки- как при варке бульона. Жир периодически снимаем с поверхности бульона и заливаем им лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовое мясо вынимаем в отдельную кастрюлю, добавляем немного бульона и сразу накрываем крышкой. Бульон процеживаем, доводим до вкуса солью, специями (перец черный молотый, лавровый лист) , доводим до кипения. (Сочни можно отварить в бульоне, но я оставляю его для подачи — наливаю индивидуально каждому в пиалу). Сверху на сочни укладываем мясо, сверху — лук и поливаем жирком. Подаем на общем большом блюде, каждому по желанию — бульон. Рецептура ( на 4 — 5 человек): Тушка гуся или утки — ½ шт Вода — 3л Соль- 25г Лук репчатый — 50г Лавровый лист, перец горошком Для теста: Мука — 320г Яйцо — 1 шт (55г) Соль — 10 г Выход теста- 500г Вода для варки — 3л Масло растительное — 3 — 4 ст.л. Соль- по вкусу Лук — 400г Соль — 8г Жир снятый с поверхности бульона ( покрывает лук, можно добавить немного бульона) Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0